実は・・・牡蠣を始めとした三陸の恵みの消費量は少しずつ減少しています。
もともとはプチ贅沢商品であり、毎日食べるものではないかもしれません。
加えて、人々のライフスタイルが洋食化に変わっていく中、和食イメージである牡蠣は自然と食卓に上がらなくなったのでしょう。
「いずれは牡蠣文化が廃れてしまうのでは。もっと気軽に食べて欲しい」
そんな想いから現在のライフスタイルにあわせて、どうやったら食卓に上がるかを考え生まれたのが『おうちで三陸ご馳走』シリーズです。
パンやワインのお供に、食卓を楽しくするおかずにー。
おうちで簡単に気軽に、牡蠣のご馳走をお楽しみください。
■素材から選んでいるから商品力も高い!
かみたいらではベースとなる三陸のかきから厳選し、ご馳走シリーズに最適な素材を使用しています。
素材のかきがおいしいので商品としても美味しい!商品力が高い!
シンプルですが大きな特長のひとつです。
■ライフスタイルにあわせた商品だから選ばれる!
マーケットインの発想で現代のライフスタイルにあわせた惣菜商品に仕上げています。
消費者に選ばれるチャンスも多く、結果、回転も速くなります。
おうちでカンタン!三陸ご馳走シリーズ!おうちで簡単に気軽に、牡蠣のご馳走をお楽しみください。
●宮城産 牡蠣 バジルソース
●宮城産 牡蠣 バター
●宮城産 牡蠣 やわらか煮 ピリ辛